新闻|牛津大学Donal Nolan教授为国际课程周 讲授英国侵权法课程

时间:2018-07-22

应我院王竹教授的邀请,牛津大学法学院Donal Nolan教授于716日至19日为国际课程周讲授了英国侵权法课程。在四天紧凑的课程中,来自经济学院、文新学院、外国语学院、公共管理学院、化学学院、计算机学院和建环学院的同学,与我院本科生一道,共同聆听世界级的侵权法权威教授,将英国侵权法娓娓道来。

blob.png

Donal Nolan教授为本次授课专门制作了讲义,精心选取了包括英国、美国、澳大利亚等主要英美法系国家在内的79个案例,内容涵盖过失、注意义务、损害、因果关系等侵权法基本概念以及纯粹经济损失、不作为侵权、机会丧失、不当生育、私人妨害、产品责任等体现英国侵权法特色的特殊领域,让同学们接受到了原汁原味的案例法教学。

blob.png

在每小结的课堂互动环节,同学们积极发言,就侵权法学习过程中的疑难问题和感兴趣的英国法问题,与Donal Nolan教授进行了有益的沟通。