课程|开课啦!“智慧审判技术装备”第一期课程全面开播

时间:2019-12-25

“智慧审判技术装备”第一期课程现已在四川大学法学院法律大数据实验室诉讼服务大厅循环播放,每日9点到21点。本课程将通过中国法制出版社数字出版,现通过课程中心支持校内IP点播。

课程中心网址:www.compjuris.com

blob.png

“智慧审判技术装备”系列课程由四川大学法学院、数学学院、计算机学院和图书馆联合开设,交叉融合各学科知识进行授课,是一门帮助同学们深入了解人工智能在法律中如何应用的前沿课程。

“智慧审判技术装备”第一期课程由来自法学院的王竹教授、李鑫副教授、徐铁英副教授,数学学院翁洋副教授、王皓特聘副研究员,计算机学院蒲亦非教授、张卫华副教授、张意副教授和图书馆张妮副研究馆员,担任授课人,分别讲授《智慧法院建设的理论基础与中国实践》《智慧审判的理论与实践》《法律文本语义计算》《计算法学基础理论》《基于概率图模型的智能量刑辅助》《分数阶智能信号处理在计算法学中的应用》《虚拟现实以及在庭审虚拟示证中的应用》《智能庭审记录分析》《道交事故“网上数据一体化处理”虚拟仿真系统》等内容。

blob.png

了解司法人工智能前沿动态,学习法律大数据分析方法,培养跨学科的思维与能力,尽在“智慧审判技术装备”系列课程,欢迎大家观看学习!

四川大学“智慧法治”超前部署学科

2019年12月25日