新闻|四川大学项目课题组成员一行访问国双科技

时间:2019-01-30

2019年1月25日,四川大学数学院和法学院“公共安全风险防控与应急技术装备”项目课题组成员参观了北京国双科技有限公司,并同国双科技的技术、数据、产品等专业人员,就刑事案件量刑及类案推送的热点问题、研究情况、未来发展方向展开了深入讨论。

1111.png

作为学科门类最为齐全的大学之一,四川大学以学科交叉为引领,形成科研引擎,大力推进人才培养;开展企业合作,联合国内数字智能化先行企业;充分发挥“产学研”各方优势,互补互利,合作共赢,共同为国家智慧司法建设提供强有力的支撑。

blob.png

双方共同参与的“国家重点研发计划‘公共安全风险防控与应急技术装备’重点专项”项目。该科研项目由科技部会同最高法、最高检和司法部等共同主持。司法专题任务面向“全面依法治国”战略布局,积极响应“建设网络强国”、“大数据战略”和“互联网+”行动计划,重点围绕国家智慧司法体系建设中亟待解决的问题,开展技术攻关和应用示范,使我国的司法资源优化配置理论和跨部门跨层级多业务司法协同关键技术达到国际先进水平,形成一批具有中国特色、引领世界司法技术和装备发展的先进技术成果,初步形成以智慧司法知识中心和法检司三部门运行支撑平台为核心的国家智慧司法运行支撑体系,为实现公正司法和司法为民,建成公正、透明的司法体系提供科技支撑。