新闻|LAIW第二届一级部门负责人换届选举仪式成功举办

时间:2019-12-19

2019年12月19日晚上19:00,四川大学法学院LAIW研习社举办的“LAIW第二届一级部门负责人换届选举仪式”在法学院1027会议室举行。本次活动到场的有LAIW研习社的专业指导老师王竹老师、行政指导老师李晓迎老师、社长卓佳琪同学、副社长刘雨浓同学以及参与竞选的周倩同学、谷松原同学。

首先由王竹老师进行致辞。王竹老师从社团的定位、发展历程、现存问题等诸多方面就社团建设提出自己的看法,并指出前期社团还处于摸索状态,但现在对于社团的准确定位和发展方向已经有了较为清晰的认识。在此基础上,王竹老师从讲座会议承办、学科交叉合作、大创、“互联网+”等项目孵化等方面进一步部署了社团未来的工作开展规划。

图片1.png

紧接着,社长卓佳琪同学就上一年半的工作情况进行了汇报,梳理了社团去年举办的活动,总结其中的问题和不足,并就一些问题和老师们进行了深入的探讨。

工作汇报结束后,正式进入换届仪式,由候选人进行演讲、答辩。候选人周倩同学在简要介绍完自己的情况后,就社团开展活动情况、竞选理由、未来工作构想等三方面加以阐释。候选人谷松原同学,结合自己的本科学生工作和跨学科交流的经历,针对社团在学科交叉和平台搭建两方面提出自己的想法。

图片2.png

最后,在候选人演讲答辩结束后,李晓迎老师在肯定社团上一年半的工作开展的基础上,从社团活动汇报、讲座举办、校外社团活动举办、社团活动规范、经费使用规范等五方面进一步对未来的社团工作提出具体的要求。

在热烈的掌声中,LAIW第二届一级部门负责人换届选举仪式落下帷幕。本次换届选举仪式,既是对以往社团工作的总结,也是对未来社团开展的有益探索,期待未来的LAIW研习社发展得越来越好!