您当前所在位置:首页 > 通知公告

通知公告

课程 | “道路交通事故纠纷‘网上数据一体化处理’虚拟仿真课程”更新上线!

时间:2019-09-28

2019年9月27日,道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台虚拟仿真课程更新上线!

(本课程内容信息较多,为保证使用过程流畅,建议使用电脑访问

电脑访问请复制如下地址

手机访问点击文章最下方“阅读原文”

本课程依托国家重点研发计划项目群,由四川大学“智慧法治”超前部署学科倾情打造,融合法学、计算机科学与技术、中国语言文学等学科,深度交叉融合,开启法学课堂“仿真+交互”新范式,助力社会治理能力全面提升。

111.jpg

本课程嵌入的道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台由四川大学联合四川省法院、公安交警和司法行政部门人民调解委员会主导开发,已经在四川省实际投入使用。课程上线后到目前为止,系统平台学习访问量已达到10296人。真实的系统平台操作可以让同学们迅速掌握道路交通事故纠纷解决能力,以支撑“卓越法治人才”培养计划。

222.jpg

道路交通事故纠纷网上数据一体化处理平台虚拟仿真教学,以真实案例为基础,将传统的机动车交通事故责任教学与网络大数据联通,突破传统,运用沉浸式VR场景+互动仿真会话等方式进行教学,通过真实案例、仿真虚拟场景获得优质高效的学习体验。

333.jpg

课程通过多媒体演绎,展示道路交通事故纠纷网上数据一体化处理平台虚拟仿真系统,形象生动地让同学们全方位零距离感受交通事故处理全过程。虚拟仿真课程通过十二步交互式操作,进入情景虚拟,完成仿真选择题,让同学们通过虚拟仿真场景全程参与道路交通事故公安交警定责人民调解人民法院裁判三个阶段的处理全流程。

444.png

本课程支持计算机和移动端登陆学习,登录国家虚拟仿真项目教学共享平台,进入道路交通事故纠纷网上数据一体化处理虚拟仿真课程平台,同学们可以来到交通事故发生的现场。通过互动仿真会话全流程参与,学生能够向前延伸了解公安交警部门从接警、出警到做出道路交通事故定责的基本流程,学习公安交警部门在道路交通事故纠纷网上数据一体化处理平台录入的个人信息和保险公司数据的范围,还能够学习人民调解委员会在进行调解过程中确定损害赔偿金额的过程及其与人民法院在裁判过程中计算损害赔偿金的细微差别。

555.jpg

道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台,通过“真实系统”导入“真实案例”,实现高度虚拟仿真教学目的。课程经过层层质量审核把关,匠心打造,优化细节,实现了“互联网+教育”的技术创新,着力促进教育教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,优化教学效果,提高人才培养质量,回应社会需求。

四川大学“智慧法治”超前部署学科

2019年9月28日