新闻|LAIW第16期活动暨焦点标注工作培训活动第2期

时间:2019-12-04

201912月4日,LAIW研习社参与导师课题之争议焦点标注工作在法学院1027会议室开展。经过了之前的专业培训,同学们已经了解了关于争议焦点标注工作开展的学科背景与实操技巧。本次活动对象涵盖本硕博各年级,共有50名学生在线参与。

本次活动围绕“争点提取-争点清洗-争点选取-组别调整-确定分组-结果确定”的流程展开,争议焦点标注中的疑难问题在现场得到了解决,小组长在进行指导时特别强调了分组、关键词,争议焦点的移转等关键性问题,并对一些工作做了特别说明,尤其是争议焦点提取、争议焦点清洗、争议焦点选取、组别调整等。

本次标注活动,同学们深度参与,引发了同学们的思考,表达了对争议焦点标注工作的热情。本次争议焦点标注活动采取线上与线下相结合的方式,加深了同学们对争议焦点标注工作的理解。本次培训活动效率高,质量好,现场操作争议焦点标注工具系统的使用方法,同学们认真学习争议焦点标注工具的使用技能,师生互动,教学相长。

(同学正在进行争议焦点标注工作)

本次争议焦点标注工作活动,加深了同学们对知识的理解,提高了运用知识的能力,使同学们理论联系实际的能力进一步提升,为同学们日后的学习工作和科学研究提供了广阔的平台。本次争议焦点标注工作活动是法律人工智能教学的一次有益尝试,提高了同学们的学习积极性,拓展了同学们的学术视野。