新闻 | 实验室主任王竹教授在牛津大学法学院开设讲座

时间:2016-05-09

201639日,“法律大数据实验室”主任王竹教授应牛津大学法学部(Faculty of Law)债法讨论小组(Obligation Discussion Group)和比较法讨论小组(Comparative Law Discussion Group)联合邀请,在牛津大学Corpus Christi 学院Rainolds Room开设题为“Recent Developments in Chinese Tort Law”学术讲座。

王竹教授对《侵权责任法》的中国特色和“中国裁判文书网”公布裁判文书中的侵权法案例大数据分析进行了讲解,着重对不明抛掷物、坠落物致害责任、违反安全保障义务的补充责任等规则进行了介绍,并就牛津大学法学院师生和访问学者的现场提问进行了解答。