新闻 | 实验室研究人员徐铁英副研究员应邀参加第四届“比较民商法与判例研究两岸学术研讨会”

时间:2016-05-09

2016423日,由中国民法学研究会、苏州大学王健法学院、上海财经大学法学院联合主办,《华东政法大学学报》编辑部、《苏州大学学报(法学版)》编辑部、邦信阳中建中汇律师事务所协办的2016年第四届比较民商法与判例研究两岸学术研讨会在苏州大学王健法学院成功举办。

本次研讨会分别以“旅游合同履行辅助人之民事责任”和“两岸民商法前沿问题”两大议题为轴心展开了热烈而深入的研讨。“法律大数据实验室”研究人员徐铁英副研究员应邀参会,在“两岸民商法前沿问题”议题下就罗马法中的一般诈欺抗辩做了主题报告,从历史与比较的视角切入,就罗马法传统中的一般诈欺抗辩制度的兴衰及其与禁止权利滥用原则和权利失效制度的联系进行了论述,并在相关领域与多位专家进行了深入交流。