您当前所在位置:首页 > 通知公告

通知公告

新闻 | “四川大学‘智慧法治’超前部署学科”官方网站上线啦!

时间:2020-02-01

新年好!

经过将近半年精心的策划和建设,“四川大学‘智慧法治’超前部署学科” (LAIW Advanced Deployed Discipline of Sichuan University)官方网站已建设完成,于2020年2月1日,正式上线!

请用电脑访问四川大学“智慧法治”超前部署学科:http://laiw.scu.edu.cn

四川大学依托国家重点研发计划项目群,以“数据挖掘法治经验,用大数据说法;数据驱动法治建设,让法治可计算”为建设思路,设立“智慧法治”超前部署学科。“四川大学‘智慧法治’超前部署学科”官方网站,以蓝色为主色调,网站主页导航栏设置9个板块,分别是:“学科日程”“学科介绍”“研究团队”“学术交流”“资料分享”“实验室”“新闻资讯”“学术成果”“LAIW研习社”。

image001.png

“学科日程”以日历形式呈现相应日期的“通知公告”“新闻资讯”“学术交流”“学术成果”,记录学科动态,便于浏览、查阅。

image003.png

“学科介绍”下设“学科简介”,对“四川大学‘智慧法治’超前部署学科”予以介绍。

image005.png

“研究团队”全面展示了团队成员的“个人简介”信息,并将相应团队成员的“学术成果”“新闻动态”“学术交流”信息汇总于该团队成员的个人主页,研究团队成员涵盖了法学、数学、统计学、计算机科学与技术、中国语言文学和新闻传播学等学科。

image007.png

image008.png

“学术交流”记录了四川大学“智慧法治”超前部署学科主办的讲座、会议、论坛,并与相关研究团队成员关联。

image010.png

“资料分享”下设“课程中心”,方便学科9门课程的在线学习。

image012.png

学科"实验室"包括“智慧模拟法庭”“智慧法院全域监控中心”“智慧远程提讯室”“智慧家事调解室”,为高质高效的审判支撑关键技术及装备研究提供支撑。

image014.png

“新闻资讯”记载四川大学“智慧法治”超前部署学科的新闻动态,实时发布学科动态。

image016.png

“学术成果”收录四川大学“智慧法治”超前部署学科研究团队的学术著作,并发布相应著作的获奖新闻。

image018.png

“LAIW研习社”下设“新闻资讯”“学术交流”“学术成果”,记录LAIW研习社动态。

image020.png

网站主页设置“虚拟仿真课程”“实验室预约”“会议室预约”端口:

image022.png

点击“虚拟仿真课程”端口,进入课程学习讲解界面,学习课程。

image025.jpeg

点击“实验室预约”端口,登录实验室预定管理系统,选择相应时间进行预约。

image026.png

点击“会议室预约”端口,登录会议室预定管理系统,选择相应时间进行预约。

image028.png

欢迎大家访问“四川大学‘智慧法治’超前部署学科”官方网站,感谢大家的支持与鼓励,在使用中如有什么问题和建议,请发送邮件到laiwlab@scu.edu.cn。

四川大学“智慧法治”超前部署学科

2020年2月1日