物权领域第一本法律大数据图书!

时间:2017-09-26

2(1).jpg

案由与法条间的关联密码

对3000万份裁判文书进行大数据分析

为编纂民法分则各编提供大数据支撑

《法律大数据·案由法条关联丛书》基于“法合实验室”提供的“千万级”的裁判文书库和“百万级”法律规范性文件库,由“星云律例”(Galawxy)法律大数据引擎和法律专业团队联袂提供快速检索功能,并得到最高人民法院信息中心权威授权提供数据支持,可以不断升级,将法律大数据分析技术渗透到整个立法工作、司法实务和法学研究体系中。《物权纠纷》一书是“法律大数据·案由法条关联丛书”的第三本。

涵盖86个案由

本书涵盖了《民事案件案由规定》(法[2011]42号)的第三部分“物权纠纷”(M3项下合计83个案由)和第十部分“适用特殊程序案件案由”中与本书相关的“认定财产无主案件”(M10.34项下3个案由),共计86个案由。与物权纠纷相关的问题,都可以通过本书解决。

囊括260个核心条文

本书选取的核心法律包括《物权法》全文(247个条文)和《民法通则》第五章“民事权利”第一节“财产所有权和与财产所有权有关的财产权”的13个条文,共计260个条文。

案由与法条间的关联密码

核心检索功能①

通过“案由”快速检索可能适用的全部法条

适用情形:读者已经确定要适用的案由,希望查找可能适用的全部法条。第一步:利用第一编“案由关联法条索引”提供的每个案由的“主要适用的法条及其相关度”和“常见适用的其他法条”,协助读者根据案由索引,按照从★★★★★到★的顺序,通过浏览【条文主旨】快速地检索到可能适用的全部法条条文序号。第二步:按照条文序号,在本书第三编“本书关联法条全文”找到条文的全文。

核心检索功能②

通过“核心法律条文”快速检索可能适用的案由和其他关联法条适用情形:读者已经确定要适用的“核心法律条文”,希望确定可能适用的案由和查找其他关联法条。第一步:利用第二编“核心法律条文主要适用案由及关联法条索引”提供的每个核心法律条文的“主要适用的案由及其相关度”,协助读者根据核心法律条文索引,按照从★★★★★到★的顺序,通过浏览案由名称快速地检索到可能适用的案由。如果可能适用多个案由,如存在违约和侵权的请求权竞合,可以转而使用“核心检索功能①”尝试通过不同案由进行检索,以比较以哪种案由提起诉讼更为有利。第二步:利用第二编“核心法律条文主要适用案由及关联法条索引”提供的每个核心法律条文的“同时适用的法条及其相关度”,协助读者根据核心法律法条索引,按照从★★★★★到★的顺序,通过浏览【条文主旨】快速地检索到可能同时适用的全部法律条文法条序号。第三步:按照条文序号,在本书第三编“本书关联法条全文”找到条文的全文。

核心检索功能③

通过“案由+核心法律条文”快速检索可能适用的全部法条适用情形:读者已经确定要适用的案由,且有能力识别可能适用的“核心法律条文”,希望快速查找可能适用的全部其他法条。第一步:利用第一编“案由相关法条索引”提供的每个案由的“主要适用的法条及其相关度”和“常见适用的其他法条”,快速检索可能适用的“核心法律条文”的条文序号。第二步:对于每个可能适用的“核心法律条文”,再利用第二编“核心法律条文主要适用案由及关联法条索引”提供的每个核心法律条文的“同时适用的法条及其相关度”,快速检索全部可能同时适用法律条文的法条序号。第三步:按照条文序号,在本书第三编“本书关联法条全文”找到条文的全文。

5(1).jpg

扫描二维码,获得更多增值服务

本书涉及的每个案由和每部法律规范性文件首页,以及《法律规范性文件简全称对照索引》均配有“法合二维码”,手机扫码可以直接进入“法合案由”“法合法规”大数据平台,快速查看该案由下同时适用的相关法规,以及相关法规文件全文,并检索与最高人民法院“中国裁判文书网”同步更新的司法实务动态和法律规范性文件更新,更多的法律大数据逐步

6(1).jpg

您可以直接访问:http://www.LawSum.com,获取“法合实验室”的全部法律大数据资源!

定价:79.00元

开本:32开

版别:北京大学出版社

出版日期:2017年8月出版