新闻|LAIW第10期活动暨模拟法庭数据采集活动第3期

时间:2019-05-12

2019年5月12日14:30,LAIW研习社、模拟法庭社与计算机学院联合举办的“第三次模拟法庭数据采集”活动在法学院模拟法庭如期举行。本次活动达到了数据采集的目的,同学们积极热情配合数据的采集,展现表演风姿。

在此次信息采集中,同学们依次表演了喝水、低声说话、低头写字、看材料、旁听人员在审判区外移动、书记员递送材料、肢体冲突、抽烟、打电话、使用手机进行照相、使用手机进行摄像、发生激烈的言语冲突、鼓掌、旁听席喧哗、随意走动、打瞌睡、吃东西、嚼口香糖、戴墨镜、睡觉、姿势不雅、拍桌子、敲法槌、起立、坐下等多个可能出现在庭审现场的动作。

图片1.png

在镜头面前,同学们大胆活泼,依次有序表演了预想动作,现场整齐有序。在动作的设计上,集思广益;在动作的表演上,展现风采。让参加采集的同学都有机会感受庭审现场的气氛以及体会在法庭上做违规动作的不良影响。此次两院联合举办模拟庭审数据采集活动,既是两院第一次将庭审与高新科技结合在一起举办活动,同时也是一次大胆的创新尝试,既能将两个学院融合协调,又能体现各自学院的特色,促进两个学院的发展,是一次非常有意义的活动。

图片2.png

让我们一起期待下次信息的采集!