新闻|四川大学“智慧法治”超前部署学科参展第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会

时间:2019-09-21

9月20日,由四川省人民政府、中国国际商会、中国侨商联合会、中国西部国际博览会组委会主办,中华全国归国华侨联合会支持,中国西部国际博览会四川工作委员会承办的第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会,在中国西部国际博览城国际展览展示中心隆重开幕。本届展会以“开放创新·合作共赢”为主题。

22.jpg

本届展会得到了国内外各界的积极响应和广泛参与,展览总面积8万平方千米,设产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块和六个专业展。本届展会,智慧法治超前部署学科受四川省科技厅邀请,在四川重大科技成果展展区向观众展示了其在人工智能时代的法治研究成果。

33.jpg

9月21日上午,四川省科技厅刘东厅长视察“智慧法治”超前部署学科,对学科的发展和建设给予了重要指示。“智慧法治”超前部署学科融合了法学、数学、统计学、计算机科学与技术、中国语言文学和新闻传播学等学科,以“数据挖掘法治经验,用大数据说法;数据驱动法治建设,让法治可计算”为建设思路,以国家“全面依法治国”战略为指导思想,为社会培养并输送跨学科的理论研究和实务人才。

为期三天的展会,将充分展示智慧法治超前部署学科,欢迎领导莅临指导!欢迎同仁到场参观!

展位地点:四川·成都·中国西部国际博览城16号馆N1606号展位。