新闻 | 王竹教授受聘为国家政法智能化技术创新中心专家委员会专家

时间:2021-10-06

2021年9月3日,科技创新支撑社会治理研讨会暨国家政法智能化技术创新中心揭牌仪式在航天科工集团第二研究院召开。国家政法智能化技术创新中心由航天科工集团第二研究院牵头建设,由航天科工网络信息发展有限公司(简称航天网信)实体运营,立足攻克政法智能化核心关键技术,在智慧社会治理、智慧政法领域开展实践应用,将为技术成果转化提供科技服务,促进政法领域重大基础研究成果产业化。

03.jpg

国家科技部社会发展科技司二级巡视员王小龙、最高人民法院信息中心主任许建峰,司法部信息中心副主任刘其昌、航天科工集团董事会秘书侯秀峰及最高人民检察院检察技术信息研究中心、国家移民管理局信息科技司等单位领导到会并发表致辞,并与创新中心理事长、航天科工集团第二研究院院长宋晓明一起为创新中心揭牌。揭牌仪式由航天科工集团第二研究院党委书记马杰主持。

中国科学院院士龚健雅、尹浩,中国工程院院士倪光南、李伯虎、刘永坚等受聘为国家政法智能化技术创新中心专家委员会专家,共同为创新中心战略方向发展和技术研发进行咨询指导工作。

学科首席科学家王竹教授受聘为国家政法智能化技术创新中心专家委员会专家,并参加了当天下午召开的科技创新支撑社会治理研讨会,围绕创新中心支撑政法智能化建设进行了专题研讨。